Mojito Mastika, Galaktoboureko und mehr …
Zurück vom ersten Spaziergang im herbstlichen Athen erlebten wir die leuchtende Abenddämmerung mit Blick auf die Akropolis auf der Dachterasse unseres Hotels. Andere Gäste saßen hier bereits gemütlich bei der ersten Flasche Wein.
Uns erwartete noch ein geselliger, lustiger und genussvoller Abend mit Freunden in einem nahegelegenen Restaurant. Unser Freund hatte nicht nur ein Restaurant wegen der Aussicht auf die antiken Stätten und die Akropolis gewählt, sondern folgte auch der kulinarischen Empfehlung eines griechischen Freundes. Also waren wir gespannt auf Mojito Mastika, Galaktoboureko und weitere griechische Speisen und Getränke.
Als Aperitif hatten wir die Wahl aus verschiedenen Cocktails. Wir waren neugierig auf die griechische Mojito-Variante mit lokalem Mastika Likör, der aus dem Harz der Mastix-Bäume gewonnen wird, der Süße, Zitrus- und duftende Minzaromen mit einen typischen griechischen Geschmack verbindet. Ob es uns schmeckte? Sagen wir so, wir haben auf der Rückreise eine Liter-Flasche Skinos Mastika-Likör im Duty Free Shop gekauft.
Nach einem leckeren Hauptgang wurde zum Dessert dass vermeintliche beste Galaktoboureko in Athen versprochen und zumindest laut der anwesenden Griechen auch geliefert. Als Ausgleich für dieses opulente Abendessen würden wir bei der Stadtführung am nächsten Tag eine Extra Runde einlegen müssen.
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[…] ich nicht bis zum Sonnenuntergang, der hier sicher sensationell ausfallen würde, bleiben. Die Abenddämmerung auf der Dachterasse unseres Hotels war aber nicht minder […]
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